공지사항 도시바 제품 페이지 키오시아 제품 페이지 주윈 제품 페이지

HOME > 고객지원 > 보도자료

보도자료

[이벤트] 도시바 외장하드, 신제품 ‘칸비오 프리미엄’ 사전 판매 실시
이름 도시바 작성일 16-02-05 16:42 조회 6,960
파일
링크
 http://brand.danawa.com/toshiba/54313/3112929  [2072]
도시바 외장하드, 신제품 ‘칸비오 프리미엄’ 사전 판매 실시

- 전 세계 가장 먼저 선보이는 ‘도시바 칸비오 프리미엄’ 외장하드
   - 2월 4일부터 한정수량 사전판매 실시…발송 15일부터
   - 사전 판매 통해 가격할인 및 파우치, 보조배터리 증정 혜택
   - 프리미엄 브랜드의 이미지를 살린 메탈 바디 디자인 채택

서울-- 2016년 02월 04일 -- 도시바 일렉트로닉스 코리아(이하 도시바)가 신제품 출시 예정인 ‘CANVIO Premium(이하 칸비오 프리미엄)’ 외장하드를 전 세계 처음으로 4일부터 사전 판매에 나선다.

한정수량만 판매하는 사전 행사는 정식 출시 전 할인특가로 실시하며, 구매자 전원 외장하드 보관용 파우치가 무상 제공된다. 또한 구매 후 포토 상품평을 작성한 고객에게는 스마트 보조배터리를 추가로 증정한다.

도시바에서 야심차게 선보이는 신모델 ‘칸비오 프리미엄’은 전작인 ‘칸비오 커넥트2’를 업그레이드 한 모델로 고급스러운 메탈 바디 디자인과 보안기능(Password Protection), USB Type-C 어댑터 등을 새롭게 채용한 것이 가장 큰 특징이다.

‘칸비오 프리미엄’은 특수 코팅 처리한 메탈 소재의 제품 바디와 금속의 느낌을 최대한 끌어내기 위해 상판 프레임에 다이아몬드 커팅 기법이 적용돼 외관의 고급스러움을 살렸다.

특히 일반적인 메탈 소재는 고급스러운 대신 지문이 많이 묻는 게 단점이었으나 ‘칸비오 프리미엄’은 무광의 특수 코팅처리를 통해 지문방지는 물론 생활스크래치나 이물질로 인한 부식이나 변색되는 것을 방지해준다.

이 외에도 데이터 보안 소프트웨어인 ‘패스워드 프로텍션’을 기본 탑재하고 있어 개인 및 업무용 정보를 비밀번호 설정을 통해 안전하게 보호할 수 있으며, 업계 최장인 무상 3년 A/S를 보증한다.

도시바는 사전 판매를 통해 다양한 혜택과 더불어 전 세계 가장 먼저 칸비오 프리미엄 외장하드를 만나볼 수 있는 기회라고 밝혔다.

‘칸비오 프리미엄’ 사전 판매 행사는 오픈마켓(G마켓, 옥션, 11번가)을 통해 실시되며, 사전 판매를 통해 구매한 제품은 설 연휴가 지나고 2월 15일부터 순차적으로 발송될 예정이다. ‘칸비오 프리미엄’의 정식 출시일은 2월 말쯤으로 예상된다.